Однозначно Респект Ведущему.
Тут я наконец, дошла до нет-кафе и переписала мысли свои по поводу прошедшей встречи, чтобы не растерялись по дороге.

Думала, я насчет сценки, которую мне пришлось разыгрывать, заставила меня она крепко призадуматься. По-прежнему думаю, что ребенка надо готовить психологически к восприятию смерти близкого человека, особенно если он жил в соседней комнате, с другой стороны, необходимо быть искренним с ним, в общем-то ребенок уже в 6 лет, осознает, что люди умирают (телевизор и комп в этом плане хорошо работают), но те ценности, которые нес для этого ребенка этот человек (если общение было тесное и близкое) по возможности необходимо скомпенсировать либо направить душу ребенка в какое-то новое русло, будь то новое увлечение, спорт или что-то еще...
Мда, рассуждать легко, конечно...но все равно полезно.
Как у Вас отношения после сценок?
И выражение "Быть свободным - ничто. Стать свободным - ВСЕ!" - по-новому легко у меня внутри после нашей темы. Я - ребенок - я свободна в своих проявлениях - могу творить, что угодно вне зависимости от соц. норм. Потом я взрослею, подчиняюсь правилам поведения, рассудку, морали и прочим социальным шорам...И только подчинившись всему этому, я могу сбросить узы, тесно опутывающие меня с ног до головы, чтобы открыться, освободиться и стать свободной.
ТОлько, каждый делает это разными способами: кто-то просто напивается вдрызг - и разрешает себе делать все что угодно, так что наутро бывает стыдно за себя, кто-то выбирает более адекватные способы - путешествует, прыгает с парашютом, гонят на мотоцикле, подвергая свою жизнь подчас неоправданному риску, кто-то уходит в монастырь, выбирает религию, например буддизм и погружается в нирвану, а кто-то так и живет в повседневных заботах и мелочной суете сует... Каждый выбирает свой Путь.