SmoothRB scrie:Однажды, в пору моей буйной юности, мама сказала одну сакральную фразу, осмысление которой для меня ещё не закончилось: "уважают за что-то, а любят просто так". Я с ней тогда долго спорил, помнится)
moray scrie:Жареной курице - респект. Потому что она питательная и у неё хрустящая корочка и можно есть руками. И куча других достоинств. Стопудово - уважаю !
Я когда-то её безумно любила, но чувства остыли и вообще я сейчас вегетарианка.
moray scrie:Жареной курице - респект. Потому что она питательная и у неё хрустящая корочка и можно есть руками. И куча других достоинств. Стопудово - уважаю !
yanfire scrie:"Можно ли любить человека к которому не испытываешь уважения?"
Я считаю, что не только можно, но в большинстве случаев так оно и происходит САМО.
" Обязательно ли уважать того, кого любишь?"
Да, если хочешь реальную семью, а не сожительство. Но это уже само не произойдет. И даже не само не всегда таки получится. Потому что.
psiheia scrie:
Вообще, исходя из определения Уважения...когда мы признаем чьи-то достоинства, Вы знаете, тут Любовь и Уважение пересекаются (как круги Эйлера), когда я люблю, я обязательно восхищаюсь и нахожу качества и достоинства, за которые ценю этого человека, говоря другими словами - уважаю.
С другой стороны, любят не за какое-то качество или их совокупность...а всего человека целиком...Уж не знаю как подобрать слова тут...просто чувствую ...а словами невозможно описать чувства.
Кстати, Уважение - это тоже чувство...поэтому чувствуется некоторая путаница.
psiheia scrie:
Вообще, исходя из определения Уважения...когда мы признаем чьи-то достоинства, Вы знаете, тут Любовь и Уважение пересекаются (как круги Эйлера), когда я люблю, я обязательно восхищаюсь и нахожу качества и достоинства, за которые ценю этого человека, говоря другими словами - уважаю.
nehh scrie:влюбленность без уважения возможна !
SmoothRB scrie:nehh scrie:влюбленность без уважения возможна !
Тогда давай уж называть вещи своими именами) Не влюбленность, а страсть, плотская страсть
Печка scrie:Исследование подтверждает, что влюбленные утрачивают способность критиковать своих партнеров
Utilizatorii ce navighează pe acest forum: Niciun utilizator înregistrat şi 0 vizitatori