SmoothRB scrie:А каково ваше отношение к "попутчикам" и "прохожим" ? Какой ценой вы расстаётесь с людьми? и какой ценой вы с ними встречаетесь?..
Ещё один вопрос: насколько обособленно вы себя ведете и ощущаете в группе, какой бы она ни была: начиная с пассажиров маршрутки и не заканчивая нашим клубом?)
А между тем...ведь мы же Люди, а не n-ое количество человеков!
SmoothRB scrie:9Val, а часто ли ты сам заканчиваешь отношения?
Если человек непривязчивый, то резкие обрывы для него, мне кажется, гораздо более разумны: какой смысл взаимодействовать с человеком, которого уже вычеркнул из жизни? Одно мучение
Эта уникальность, о которой ты говоришь, иллюзорна.
А тяжесть расставаний...не в ней дело. А дело в том насколько часто и легко уходят из твоей жизни люди и насколько часто ты или тебя "прогоняют" из этой жизни.
SmoothRB scrie:Печечка, а где твой ответ?(
SmoothRB scrie:Вопрос о причине разрыва всё равно остаётся, даже если расставание совершалось долго и нудно.
А резкий разрыв мне показался логичнее именно из-за того, что человеку легече порвать, забыть и начать жить дальше именно сейчас, а не когда отношения сами собой распадутся. А если ждать пока всё само собой наладится - тянуть у кого-то силы...
Лично мне вообще кажется какой-то подвох в том, что у каждого свой Путь и что расставания с людьми своего круга неизбежны....С теми, с кем были довольно близкие отношения, с кем тебя свела жизнь...
Под словом Люди я подразумевал некую общность
SmoothRB scrie:Правильно, вопрос в приоритетах. отчего же приоритеты такие эгоистичные? Оставлять тех, кто сзади и тянуться к тем, что впереди, чтобы и тех когда-нибудь оставить позади. А что дальше? В Нирвану?
Ulev scrie:Я например вообще никогда не задумываюсь о разрыве отношений ..мои мысли направлены на обьединение ....
SmoothRB scrie:Ulev scrie:Я например вообще никогда не задумываюсь о разрыве отношений ..мои мысли направлены на обьединение ....
и здорОво и здОрово)
для 9val
Спасибо за ответ)
Теперь твоя позиция гораздо более ясна, чем при первой реакции. И оказывается, мы с тобой во многом схоже смотрим на отношения. Просто у меня - время собирать камни.
SmoothRB scrie:Меня сегодня очень интересует тема встреч и расставаний. Вот во многих "пособиях по жизни" встречал указания о том, что с людьми, которые тебе не подходят, следует расставаться, что человеку свойственно меняться, и когда люди, доселе шедшие нога в ногу, меняются в разных направлениях, их пути расходятся. И это, говорят, естественно и закономерно. Ступай, говорят, смело! А между тем...ведь мы же Люди, а не n-ое количество человеков!
А каково ваше отношение к "попутчикам" и "прохожим" ? Какой ценой вы расстаётесь с людьми? и какой ценой вы с ними встречаетесь?..
+ бонус ^^
Ещё один вопрос: насколько обособленно вы себя ведете и ощущаете в группе, какой бы она ни была: начиная с пассажиров маршрутки и не заканчивая нашим клубом?)
psiheia scrie:Люди с которыми я однажды сблизилась - важны для меня. Раз они появились в моей жизни - значит, для чего-то очень ценного они были нужны моей Вселенной, моему миру. И рвать отношения с плеча - значит не уважать подарки Вселенной, значит перекрывать поток кислорода и отказывать не только другому, но и самому себе в чем-то очень важном, что нес для меня этот человек.
Пока так.
SmoothRB scrie:"Рвать с плеча" осуждаешь, а каково твоё отношение к схождению на нет всяческих отношений? Ведь зачастую людям так легче: позволить отношениям (даже просто приятельским) распасться, ведь дальнейшее общение будет напоминать им об их ошибках.
Я, например, в общении часто замечаю хрупкие моменты, когда человек отталкивает, либо когда само собой распадается, и если не предпринять никаких усилий, не изменить своб позицию, то их и не удержать.
SmoothRB scrie:Ведь зачастую людям так легче: позволить отношениям (даже просто приятельским) распасться, ведь дальнейшее общение будет напоминать им об их ошибках.
SmoothRB scrie:psiheia scrie:Люди с которыми я однажды сблизилась - важны для меня. Раз они появились в моей жизни - значит, для чего-то очень ценного они были нужны моей Вселенной, моему миру. И рвать отношения с плеча - значит не уважать подарки Вселенной, значит перекрывать поток кислорода и отказывать не только другому, но и самому себе в чем-то очень важном, что нес для меня этот человек.
Пока так.
Я, например, в общении часто замечаю хрупкие моменты, когда человек отталкивает, либо когда само собой распадается, и если не предпринять никаких усилий, не изменить своб позицию, то их и не удержать.
9Val scrie:А "верность" пути определяется конкретной ситуацией "здесь и сейчас" + ответом, который дает всё твое существо, а не отдельно рассудок, отдельно интуиция, отдельно еще кое-что.
Да) Учитывая это, можно было и не заводить тему, но..мы же клуб
Не стоит же меня так буквально воспринимать) Все мои осуждения направлены не на тебя, а на себя, это те пункты, по которым я себя "простукиваю" постоянно, мои заморочки
metronom scrie:Если отношеня сошли безболезнено на нет, радуйся..это было просто не твоё.
SmoothRB scrie:А как же они умудрились случится со мной, если это не моё? Ох уж это "не моё". Мир же не делится на моё/не моё.
Усложнение и негативизация определенно присутствуют, а вот что есть рассудочность?
SmoothRB scrie:я же совсем не SmoothRB , не называй меня так![]()
![]()
Ну, естественно не камни в почках)
Utilizatorii ce navighează pe acest forum: Niciun utilizator înregistrat şi 0 vizitatori