Это пьянящее искусство

это пьянящее искусство

Moderatori: Печка, psiheia

Вы больше любите

фильмы
0
Niciun vot
книги
2
25%
картины
1
13%
другое
3
38%
одинаково
2
25%
 
Voturi totale: 8

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 14 Ian 2008, 17:38

Ну, какие фильмы-книги произвели на вас впечатление (и что вы сами сотворили-выкладывайте)? И вообще искусство. И докфильмы, и научную публицистику - покамесь все сюда в кучу.
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 14 Ian 2008, 17:39

Фильм "жизнь прекрасна"
Режиссер, исполнитель главной роли и автор сценария Роберто Бениньи. Оскар лучшему иностранному фильму.
Сюжет: 2ая мировая война. Итальянских евреев забрали в концлагерь. В т.ч. и эту семью. Отец изменяет сыну восприятие ситуации (игра-рефрейминг). Вроде как это все игра. И кто из детей выдержит - "получит" танк. (Так и получилось в конце.)
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
psiheia
Mesaje: 112
Membru din: 06 Ian 2008, 21:17

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de psiheia » 17 Ian 2008, 18:24

ДОГВИЛЬ, реж. Ларсен Фон Триер, 2002

Я оказалась неготова к такому понимаю человеческой природы. Оказалась неготова к такой проекции себя на главную героиню.
Фильм с минимум декораций акцентирует психолические переплетения. Фильм-притча с многоплановостью и многими слоями. Нельзя его смотреть до определенного возраста. Нельзя. Разочаровываешься в людях. Мне было рано.
Добро, это добро - за которым идет людская мелкая душа, подлость, гниль, и жестокость. Фильм на гранях. По-другому не скажешь.

P.S. Боже, у меня все выстроилось. Выстроилось в единую картину, единый пазл. И все началось с собаки по имени Моисей. И все закончилось ею. Господи, Фон Триер претендует на альтернативный взгляд истории Нового Завета. А-а-а...
Уже только ради этого инсайта стоило посмотреть этот фильм.

P.S. (День воторой) Догвиль не отпускает. И надо же какое название у фильма DOG-VILLE - деревня собаки или собачья деревня...Уж не помню, кто сказал (нет, надо выяснить): "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".
По-моему, эта фраза могла бы стать эпиграфом к этому потрясающему фильму.

Догвиль - день третий, пласт четвертый.
Работодатели и работники, директора и подчиненные...Точнее даже, Что делает с людьми Власть. Когда один человек понимает, что другой от него полностью зависит. И как это развращает...И к чему эт приводит...
Высокомерие??? Ха...

Короче, сильный фильм!!!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Avatar utilizator
psiheia
Mesaje: 112
Membru din: 06 Ian 2008, 21:17

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de psiheia » 16 Iun 2008, 13:46

Очень трогательная вещь. Если бы я хотела показать танец о любви и преодолении себя...то выбрала бы его.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 24 Iul 2008, 15:24

Прочла только что книгу "Волхв" Джон Фаулз. Честно говоря, такого наслаждения от чтения давно не испытывала. Спасибо Психее. http://www.torrentsmd.com/forum.php?act ... 575&page=1
Здесь я впервые узнала об этой книге. Думаю, если кому интересно почитать хорошую книгу, эта вам будет очень даже по нраву.
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
psiheia
Mesaje: 112
Membru din: 06 Ian 2008, 21:17

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de psiheia » 02 Aug 2008, 19:44

Жили некогда два принца, добивавшиеся благосклонности одной принцессы: принц Я-мне и принц Вы-тебе. Они вместе были представлены ко двору красавицы. Сначала принцесса приняла принца Я-мне. И тот принялся перед ней разливаться соловьем:

"Я - правитель самой большой и могущественной страны. Мне принадлежат огромные угодья. У меня 500 верблюдов..."

Принцесса внимательно выслушала его слова, велела слугам проводить его и пригласить принца Вы-тебе. И тот начал свои речи так:

"Ваша будущая страна - самая большая и могущественная. Вам будут принадлежать огромные угодья. В вашем стаде будет 500 верблюдов..."

Принцесса не долго колебалась и выбрала себе в мужья принца Вы-тебе. :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

htoto999
Mesaje: 37
Membru din: 10 Ian 2008, 23:10

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de htoto999 » 21 Aug 2008, 12:07

Люди Незаметных Профессий

В мире существует множество разных профессий. Есть профессии благородные – это врачи или педагоги. Есть важные – дипломаты, адвокаты, финансисты. Есть незаменимые – водители, сантехники. Есть опасные – спасатели, пожарные. Есть много других полезных и не очень, благородных и благодарных, мужественных и жестоких, конфликтных, чистых, грязных, нудных, творческих, редких и так далее. Этот список можно было бы и продолжить, соберись я систематизировать все эпитеты, относящиеся к трудовым будням населения земли. Однако я не об этом. Я, о том, что когда-то знал людей, владеющих незаметными профессиями.
Вы когда-нибудь наблюдали в парке за фонтанами? Нет, не просто смотрели на них, проходя мимо, или во время неспешной беседы, или, просто, сидя и глазея по сторонам. А внимательно наблюдали?
Много лет назад я сидел один в тихом парке. Заняться мне было совсем нечем, и я начал наблюдать за фонтаном. Веселые, ровные, симметричные струйки воды радуют глаз, поднимают настроение и оживляют вокруг себя все. Даже вороны не кажутся столь серыми и сердитыми. А если жарким летним днем пройти мимо, поймав порыв ветра, то так приятно ощутить на своем лице мелкие прохладные капельки воды. Так вот, когда долго сидишь и смотришь на фонтан, обязательно увидишь пожилого человека в резиновом фартуке и с большими ножницами в руках. Это парикмахер фонтанов. Это он незаметно делает струйки воды ровными и не дает им выбиваться из общего ряда. Именно благодаря ему фонтаны кажутся нам такими красивыми, стройными и аккуратными.
А еще я был знаком с осенним пожарным. Хулиган-бородач в блестящей каске сначала поджигал лето, а потом тушил осень. Это он, незаметно для нас, подносил спичку к листьям, и они загорались желтым, красным, бурым, оливковым и другими оттенками пламени.

Сгорая, листья падали с деревьев, чтобы люди могли ходить по мягкому, шуршащему ковру, и догорали уже на земле. А потом он тушил их своими ноябрьскими дождями и присыпал первым снегом.
Зажигающая звезды. Озорная девчонка! Видели, как загораются звезды на вечернем небе? Если бы их зажигал серьезный человек, какой-нибудь строгий профессор в черном костюме и круглых очках на длинном носу, который, в свою очередь крепко посажен на узкое лицо, с острым подбородком, тогда звезды загорались бы ровными рядами, все в одно время, слева направо, словно солдаты на параде. Так ведь нет! Звезды загораются невпопад. Потому что их зажигает Озорная Девчонка. Она прыгает по небу и зажигает то одну, то другую звездочку, своей горящей лучинкой. А если нечаянно заденет туфелькой какую-то из них, та скатывается с неба, а двое, сидящие обнявшись на скамейке в парке, на берегу моря, или, просто, смотрящие на небо вздыхают, что опять не успели загадать желание.
Вот таких людей я знавал когда-то. А вы были знакомы с Людьми Незаметных Профессий?


недра интернета

Avatar utilizator
LaleksUi
Mesaje: 67
Membru din: 15 Ian 2008, 19:06

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de LaleksUi » 02 Oct 2008, 10:04

а принцесса не ошиблась, долго не колебнувшись?

- второй обещает, первый уже имеет;
- первое предложение заставляет принцессу самой решить - хочет ли она все то, что уже есть у вероятного мужа; (гарантированное вложение капиталов)
- второе предложение требует от принцессы поверить, что она что-то приобретёт потом, если сама первой сделает шаг на встречу другому вероятному мужу; (неоправданное вложение капиталов)

- второе похоже на рекламу (вы только это купите - и будет у вас счастье), первое - на сотрудничество
- если первый (например) покупает принцессу, то он уже выложил на стол деньги, второй же только пообещал выложить в будущем (но, приходя покупать, денег с собой не принёс!)

- принцесса заботилась о своей стране? долго не раздумывая?

- если принцесса подразумевает, что не столько муж будет править страной, сколько она сама, то

во втором случае, она будет начинать с нуля, и !!! (внимательно!) все это делать будет муж (он же обещал) - ПРОТИВОРЕЧИЕ с первоначальным решением принцессы править самой (если муж ВСЕ сделает, - ей останется бездельничать);

в первом же случае принцесса будет начинать с уровня, уже накопленного мужем (т.е. НЕ с нуля), и ясно не выражено, кто будет рулить:
(хотя ясно, что муж (если он сам это заработал) - сможет и один управлять (если прицесса захочет... по-бездельничать, почувствовать себя слабой...)
или (если ему досталось это в наследство) - неизвестно, унаследовал ли он генетически и способность приобретать такое богатство) и сможет ли рулить, НО ВЕДЬ и принцесса хотела РУЛИТЬ САМА!
т.е. тут - либо рулит только она, а муж бездельничает (но она имеет все его богатство), либо они вместе договариваются что сделать, сотрудничают.

- второй принц - экспериментатор (и скорее всего, не надёжный правитель)
- подумайте сами, например:
- если у вас уже есть собственный опыт в приобретении таких богатств (предполагается что вы их не растеряли по дороге к принцессе), и вы хотите как-то уговорить принцессу, разве вы будете говорить, что у неё будет? мне мнится, что вы (как и в самом деле уверенный в себе человек), выбравший ЭТУ принцессу, скажете:
"вот, посмотри, у меня уже есть ЭТО.
ты дорога мне,
МЫ можем продолжить ВМЕСТЕ.
ЭТО станет НАШИМ, и МЫ приумножим ЭТО ВМЕСТЕ"

- кто из двух мужей больше похож на СИЛЬНОГО, а кто на НЕОПЫТНОГО ?

- так не ошиблась ли принцесса?
краткость - сестра таланта, но слишком часто, что бы понять сказанное кратко, потребуется
не меньший талант.

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 04 Oct 2008, 18:03

Недавно ходили на мьюзикл "Мамма Мия". Давно не получала ТАКОГО удовольствия от фильма!!!
Последнюю четверть фильма проплакала от того, что не могла сдержать эмоций!!!
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
psiheia
Mesaje: 112
Membru din: 06 Ian 2008, 21:17

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de psiheia » 18 Oct 2008, 22:21

99 франков - отличный фильм :super Про рекламщиков и от них. ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 20 Oct 2008, 13:35

http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1 ... 564e7222c2
интересная информация о том, откуда берутся деньги...
честно говоря, не сильно радует :cry:
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 20 Oct 2008, 13:38

Кстати, еще в этом году смотрела фильмы "P.S. Я люблю тебя" и "Потому что я так сказала". О девушках. Женщины и в Америке - женщины...
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
psiheia
Mesaje: 112
Membru din: 06 Ian 2008, 21:17

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de psiheia » 21 Oct 2008, 20:49

О, а я сегодня 3-тий(!) раз пересмотрела фильм "ПИТЕР-ФМ" - и опять зарядилась кучей позитивной энергетики :langue Уж очень Питер мне люб, ну и фильм красиво сделанный с душою.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 23 Oct 2008, 16:29

"Дрянная девчонка" хорошо снятый фильм, интересен для социоников (мягкий мужчина - решительная женщина) и вообще.
Плюс "Последняя фантазия: духи внутри" - красивая графика, экшн, грустный флер, техномистика и "Явление" - мрачноватое на грани жанра ужасов предостережение о путях человечества от режиссера индийца.
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 26 Oct 2008, 17:48

"Развод по американски" фильм очень реальный об отношениях мужчины и женщины...
Рекомендую всем кому эта тема интересна :super
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 29 Oct 2008, 12:08

Фильмы для приятного времяпровождения: "Отпуск по обмену", "Случайный муж", "Сбежавшая работа".
Дают позитивный настрой.
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 29 Oct 2008, 19:18

Серия документальных фильмов о половых отношениях на торрентсмд.ком, интересные психологические и философские моменты.
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 30 Oct 2008, 01:15

Стокгольмский\Хельсинский синдром о котором упоминается в фильме Достучаться до небес (дружба заложников с захватчиком — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают ... http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Стокгольмский_синдром )

Стокгольмский синдром
Иван Зеленцов

любимому городу


Этот город составлен из пробок, пустых
разговоров, бутылок, ментов, иномарок,
спешки, давки, сирен; опоздавших "прости";
сигаретного дыма; подъездов и арок;
истекающих светом витрин; голубей;
глянца; провинциальных амбиций
и волнующих снов, в коих каждый плебей -
щеголяющий ксивой, моделью и тачкой патриций

Здесь разбилось так много надежд тех, о ком
не рождают газеты и шоу скандальные толки -
босяки - и они не решатся пройтись босиком
по его тротуарам - так больно кусают осколки.

Здесь с утра замечаешь, что за ночь, как доллар, подрос
небоскрёб на углу. Изогнувшись пунктирной,
бесшабашенный кран образует гигантский вопрос,
а вопрос, даже тот, что не задан, здесь, ясно, - квартирный.

Здесь всегда - межсезонье, а воздух - угарная смесь.
Если небо с землёй поменяются, выкинув сальто,
не заметит никто, ибо кажется часто, что здесь
даже небо намазано слоем густого асфальта

Этот город не верит давно ни любви, ни слезам -
верит в деньги и в них же влюблён. Бескорыстно.
Деньги - мера всего и всеобщий сезам,
открывающий двери и храмы. Вовеки и присно.

Здесь в сердцах пустота, а в глазах - фейс-контроль и дресс-код.
Смотрят, словно банкир на клиента, просящего ссуду.
Если б я ещё верил в какой-то счастливый исход,
это б не был исход, вероятнее - бегство отсюда.

Я рванул бы в рекламный раёк, я - прескверный москвич,
но люблю этот город, каким бы он ни был уродом.
Это просто стокгольмский синдром. Так кирпич
любит стену, в которую был по ошибке вмурован.

Здесь с годами морозы всё мягче. В душе - всё лютей.
Как гигантский циклоп, завершая открытие века,
он не может прозреть, потому что так много людей,
здесь, так много людей, но так мало, увы, - человека.

Мы замёрзнем в аду, потому что при жизни горим
на большой сковородке, покрытой дорожным тефлоном.

Здравствуй, я-уж-не-помню-какой-там-по-номеру-Рим,
ставший, как это свойственно им, Вавилоном.
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
LaleksUi
Mesaje: 67
Membru din: 15 Ian 2008, 19:06

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de LaleksUi » 30 Oct 2008, 22:36

как вкусно написано, не просто цепляет, - зубы сжимает от злости не знаю в кого я любя на курок нажимаю... так все внятно и просто - но сложно и по-другому, чем надо... ЖИЗНЬ! помоги мне - БЕЗУМНОМУ... в Тебя не попасть... моя Любовь.
краткость - сестра таланта, но слишком часто, что бы понять сказанное кратко, потребуется
не меньший талант.

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 15 Noi 2008, 19:30

Апельсиновый день

в твоих глазах горит
апельсиновый свет
в твоих глазах горит
апельсиновый свет
я боялся что мне показалось
но нет - в твоих глазах горит
апельсиновый свет

твой паровоз сошел с пути
порви обратный билет
останься навсегда
порви обратный билет -
здесь так много людей
у которых в глазах
горит апельсиновый свет

это апельсиновый день
кто знает что будет потом?
в апельсиновый день
апельсиновые люди
не думают почти ни о чем

мы выйдем с тобой на крышу
и сядем на велосипед
это самая высокая крыша
и очень быстрый велосипед -
он увезет нас с тобою туда где всегда
горит апельсиновый свет
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 25 Noi 2008, 19:24

смотрели вчера "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", комедия 2008 года
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 26 Noi 2008, 13:40

http://tramadola.net/kotomatrica/568-kotomatrica-9.html
Вадим скинул, обхохочешься :haha ::lol
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 26 Noi 2008, 18:12

Печка scrie:http://tramadola.net/kotomatrica/568-kotomatrica-9.html
Вадим скинул, обхохочешься :haha ::lol

То ли Печка осознала, как сказал бы LAleksui, своего внутреннего мужчину, то ли это сообщение от Андрея.
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de Печка » 26 Noi 2008, 19:47

yanfire scrie:То ли Печка осознала, как сказал бы LAleksui, своего внутреннего мужчину, то ли это сообщение от Андрея.

не поняла ? что навело тебя на такие мысли?
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Avatar utilizator
yanfire
Mesaje: 294
Membru din: 03 Ian 2008, 21:12
Localitate: Кишинев
Contact:

Re: Это пьянящее искусство

Mesaj de yanfire » 26 Noi 2008, 20:02

Теперь понял что ты имеешь в виду.
Не важно, что делать, не важно, с кем делать, не важно, как делать - важно : делать

Scrie răspuns