Для конкурса.Город в парке.

Как можно превратить Кишинёв в самый чудесный город на свете? Все начинается с мечты...
Avatar utilizator
Печка
Mesaje: 338
Membru din: 30 Dec 2007, 00:32

Для конкурса.Город в парке.

Mesaj de Печка » 18 Iul 2008, 11:20

Кишинев - город моей мечты.

Кишинев, город моей мечты?
Я живу в нем всего 10 лет. И честно говоря, полюбила Кишинев только на третий год пребывания здесь. Я помню как это произошло. Я тогда была еще 16-летней девчонкой, училась в лицее. И вот однажды весной, возвращаясь с лицея домой (а мой дом находился в часе езды от места учебы), я вдруг заметила, что наступает Весна, и город расцветает. После тяжелой, холодной, скользкой и мокрой зимы Весна в гроде воспринимается как Подарок Свыше.
Я с удовольствием вдыхала ароматы цветов (надо заметить, я тогда жила на буюканах и это было возможно без риска "насладиться" ароматами очистных сооружений) и наблюдала как Город оживает и наряжается. :) Я заметила, что в нашем городе самые приятные времена года - это поздняя Весна и ранняя Осень, когда не слишком сыро и не слишком жарко. С тех пор я действительно полюбила Кишинев. И наверное песня "Этот город самый лучший город на земле" именно о Кишиневе. Так как каждую Весну мне хочется петь: "Я не знаю где еще на этом свете есть такая же Весна".
А теперь о мечте.
Честно говоря я переехала в город с деревни, где я с детства привыкла к чистому воздуху, природе. И в детстве, когда я приезжала в город меня здесь все время тошнило.
Я всегда мечтала, чтобы Кишинев был как деревня, городом в парке.То есть, чтобы в городе было намного больше деревьев, чем людей. Тогда, возможно здесь было бы уютно и диким животным, и люди были бы добрее.
А еще (ведь мечтать можно о чем угодно) мне хотелось бы, чтобы в нашем городе всегда был умеренный диапазон температур: зимой не ниже 5ти градусов, а летом не выше 30 градусов по Цельсию.
А еще я мечтаю, чтобы в нашем городе просто не было источников этих тошнотворных запахов. Например, чтобы машины не воняли. А от очистных сооружений шел запах цветов.
Когда заговорили о том, что собираются улицу Шт. чел Маре сделать пешеходной, я так обрадовалась и сразу размечталась, что можно будет гулять по улице с ребенком и не беспокоиться о светофорах, водителях, нарушающих правила движения, а просто радоваться жизни вместе с ребенком!!!
В детстве я любила Кишинев только за обилие детских площадок и за то , что на этих площадках всегда играло много детей без родителей :!:
Теперь об этом остается только мечтать...
А вообще, если бы каждый человек, совершая что-либо в городе, задумывался о последствиях своего поступка для города и пытался решить все неприятности в пользу экологии города, то НАШ ГОРОД БЫЛ БЫ САМЫМ ЛУЧШИМ ГОРОДОМ НА ЗЕМЛЕ :)
Побольше бы таких мест
Побольше бы таких мест
Улыбайся до ушей - будет много малышей!

Scrie răspuns