Подискутируем ?

моим дорогим модераторам - в процессе обсуждения данной темы тоже затронутса психологические моменты , так что она не выбьется из общего направления !

Довольно странная позиция для вегетарианца....я всё считал, что физиологический аспект вегетарианства неразрывно связан с духовным...Ты же сам говоришь, что гуся не ел не потому, что его мясо вредно, а из жалости, что же изменилось сейчас?nehh wrote:Я считаю что " тело это храм души " а храм надо содержать в чистоте !
Ко всему прочему это просто вредно для здоровья !![]()
Полностью согласен с тобой Антон ...для меня тоже цель чистоты организма или здоровья выглядит ущербной ... Такие люди долго на этой диете могут продержаться только если эгоизм силен ...человек должен заботится в первую очередь о душе ... Чистая душа заведомо предполагает чистое тело но вот чистое тело запросто способно содержать в себе неопрятную душу ...SmoothRB wrote:Довольно странная позиция для вегетарианца....я всё считал, что физиологический аспект вегетарианства неразрывно связан с духовным...Ты же сам говоришь, что гуся не ел не потому, что его мясо вредно, а из жалости, что же изменилось сейчас?nehh wrote:Я считаю что " тело это храм души " а храм надо содержать в чистоте !
Ко всему прочему это просто вредно для здоровья !![]()
Точно так же удивило, как слова о том, что йоги не посягают на жизнь и здоровье других существ не из-за своей светлой природы, а потому что сознают, что кармически будут наказаны за такие поступки... Искать выгоду для здоровья в вегетарианстве - однобоко, или мне кажется? Ведь так же легко можно найти и положительные стороны в потреблении мяса, так?
Добродетельный человек добродетелен не потому, что хочет быть хорошим, а потому, что по другому у него не получается...
Согласен Гитлер был вегетарианцем ! Почемуто вы обратили внимание только на фразу о здоровье , и совсем не расмотрели выражение " тело это храм души " ! "Чистая душа заведомо предполагает чистое тело " к сожалению это не всегда так ! Нечего не происходит автоматически без борьбы и усилий ! Я бы немного перефразировал данную фразу " Чистая душа заведомо предполагает стремление к чистому телу " так будет более правильно ! А здоровье неотъемлимая часть этого развития ! в мире все взаимосвязано !Ulev wrote:Полностью согласен с тобой Антон ...для меня тоже цель чистоты организма или здоровья выглядит ущербной ... Такие люди долго на этой диете могут продержаться только если эгоизм силен ...человек должен заботится в первую очередь о душе ... Чистая душа заведомо предполагает чистое тело но вот чистое тело запросто способно содержать в себе неопрятную душу ...
А с моей точки зрения, доброта, которая дарится только тем, кто "заслуживает" - ничто иное как лицемерие. Либо ты добр и сострадателен ко всем, либо ни к кому. Да и вообще, воин, защищающий близких, должен даже противника убивать с чистым сердцем.nehh wrote: Невозможно быть добродетельным ко всем и ко всему ! ты не будешь проявлять доброту к тому же гитлеру !
ты знаешь в мире много зла потому мало добра !Ulev wrote:А ты не думал о том что Гитлер может и стал таким каким он был именно поому что к нему у посторонних людей не получалось питать добрые чувства ....все зло в мире происходит от недостатка добра ....
Быть добрым ко всем возможно и это и есть цель к которой человеку должно стремиться ! Пример Христос ...можно Будду упомянуть ...святой Франциск ... и еще много людей ....
Для того мы и общаемся что бы научится смотреть и понимать реальный мир , а не то что нас научили видеть !SmoothRB wrote:Насчёт вегетарианства, я так понял, мы друг друга поняли)А с моей точки зрения, доброта, которая дарится только тем, кто "заслуживает" - ничто иное как лицемерие. Либо ты добр и сострадателен ко всем, либо ни к кому. Да и вообще, воин, защищающий близких, должен даже противника убивать с чистым сердцем.nehh wrote: Невозможно быть добродетельным ко всем и ко всему ! ты не будешь проявлять доброту к тому же гитлеру !
ну на это я вроде ответил ! хотя конечно можно бы и есчо развернуть !![]()
А духовно неразвитых под нож?
Ulev wrote:А ты не думал о том что Гитлер может и стал таким каким он был именно поому что к нему у посторонних людей не получалось питать добрые чувства ....все зло в мире происходит от недостатка добра ....
Быть добрым ко всем возможно и это и есть цель к которой человеку должно стремиться ! Пример Христос ...можно Будду упомянуть ...святой Франциск ... и еще много людей ....
а милосердие?nehh wrote:жалость не относится к духовным аспектам !
Способен !LaleksUi wrote:а милосердие?nehh wrote:жалость не относится к духовным аспектам !
ты как, способен почувствовать разницу?
а ты что не видишь разницы в том что я написал !LaleksUi wrote:я же просил РАЗНИЦУ, а не узкие определения в меру твоего понимания. И ГДЕ?
и есчо :LaleksUi wrote:я же просил РАЗНИЦУ, а не узкие определения в меру твоего понимания. И ГДЕ?
разжевать? например, я прошу у тебя разницу 5 и 2; ответом будет 3, а не то, что значат 5 или 2, или оба по-очереди.а ты что не видишь разницы в том что я написал !
а что, те определения - широки?, или не в меру?, или не твоего?, или не понимания?во первых ты не прав на счет-- " узкие определения в меру твоего понимания."
ты видишь мое мнение? или что оно у меня есть? а ведь может быть ситуация, когда я не вижу разницы между жалостью и милосердием;во вторых не вижу смысла их разворачивать с кучей примеров ! зачем ?
у тебя я вижу по этому вопросу свое мнение которое на сегодняшний день я врядли смогу изменить !
такая кучка восклицательных знаков... а другие знаки препинания тебе просто не нравится использовать?1. для меня разжеванная и переваренная кем то информация не интересна !
человек должен сам думать если он думает тогда с ним интересно общаться !
иначе диалог превращается в монолог !
2. если ты как я видел в твоих постах очень активно все разжеввываеш они становятся скучны людям ! ты это не замечал !
оставляй людям возможность развиваться , додумывать многие вещи самим !