1st:
"Нормально ли жене выразить такое условие, чтобы, когда я прихожу домой во время обеда, она откладывала свои домашние дела какие-то другие и занималась только мной?"
. "Хотелось бы, чтобы
женщины были внимательны. Мужчина пришел… Накрыть на стол, накормить его - это вообще очень важное таинство жены. Очень важное. Если она не торопится в этом себя проявить, это говорит о нерадивости
жены.
. Если действительно требуется быстро что-то связать, она куда-то торопится, времени нет, тогда с ее стороны надо, извинившись, сказать об этом: "Извини меня, дорогой, я с удовольствием бы
тебе накрыла, но я сейчас не успею, я тороплюсь, мне надо вязать
сейчас. Попробуй сам, если можешь".
. Если он скажет: "Нет, я хочу, чтобы ты это сделала", - сразу все бросить и с удовольствием накрыть на стол".
.
"А если ребенок в это время нуждается в помощи?"
. "Ребенок - это другое дело. Тем более смотря в какой помощи. Тут уже, конечно, надо смотреть ситуацию.
. Но накрыть на стол, покормить
мужчину - это очень важное таинство. Выразить свое тепло,
выразить свою заботу - это очень хорошо.
. Сказать: иди, разогрей, там все стоит, ты знаешь где, не маленький - это неправильно. Будьте внимательны.
. Что ж такое… Я хочу
опереться на мужчин… Но если они не окружены нормальным теплом, заботой дома, то Мне трудно на них будет опираться. Они ж все затырканные будут,
задерганные. Они не знают, что такое - за спиной
тепло, добро друга, которое они время от времени должны обязательно испытывать, ощущать это
присутствие друга рядом.
. Тогда, если мужчина чувствует за спиной вот это надежное, теплое, доброе, дружеское - да у него многократно сила увеличивается! Он делает уже гораздо больше. На него больше положиться можно.
. А так на них трудно будет полагаться. Они измотаны, измотаны
прежде женами, оттого что у них неправильно выражается забота.
. Ну давайте-ка, эту сторону внимательно смотреть - такая
забота многого стоит. Пришел мужчина - его надо очень хорошо, заботливо встретить, накормить, улыбнуться. Давайте-ка,
девчонки…
. И готовить надо вкусно. Учитесь готовить хорошо. А то Мне, к сожалению, нередко приходится сталкиваться с обстоятельствами, где мужчины если, может быть, и
хвалят похлебку жены, то только потому, что не с чем было сравнить то, что они едят. Но когда они начинают узнавать нормальную пищу, они, конечно, потом сожаление
выражают, что дома так не готовят.
. Но тогда это говорит об очень нехорошем состоянии жены.
Почему она не готовит? У нее что, руки кривые, не работают? Что случилось у нее? Желания нет заботиться о мужчине? Тогда
зачем вы занимаете это место? Дайте той место, которая
желает заботиться о мужчине.
. То есть надо разобраться со своим положением: для чего вы находитесь рядом с тем или иным мужчиной? Вы находитесь для того, чтобы
помочь ему многократно больше суметь сделать то, что он как мужчина
призван делать.
. Если женщина становится
рядом с мужчиной правильно, у мужчины умножаются
возможности сделать что-то очень важное, значимое. И он,
окрыляясь таким образом, становится замечательным
творцом. Но в этом должна способствовать ему женщина, правильно
встав рядом.
. А иначе вы только отбираете силы у него. Но нужно ли вам тогда занимать место, которое занимаете?
. Этот вопрос мы все острее и
острее потихонечку начнем ставить. Мягко Я буду вводить вам эти строгости, но
неизменно. И те, кто из вас будут строптивыми,
останутся одинокими бродить. Ну, бродите…
. Я мягко буду вам показывать и покажу все, что надо. Не захотите - ну нет так нет. Захотите - будете замечательными женами,
замечательными женщинами, которых на руках только
носить останется, от которых трудно будет оторваться.
. Но надо учиться.
Ну давайте, не будьте строптивыми".
2nd:
"Мне порой забота жены кажется чрезмерной, как с младенцем сюсюкается: это я тебе подам, то подам… Да я сам могу сделать некоторые вещи…"
. "Неправильно, неправильно. Нормальная
забота жены".
.
"Мне дозволить, чтобы она ухаживала, как она видит?"
. "Конечно. А у тебя появляется больше возможности творить что-то другое".
.
"Да я вообще в этой области могу и самостоятельно, я хочу наоборот ее разгрузить, чтобы она не шибко-то хлопотала… Мне кажется, что так будет быстрее".
. "Нет, нет, забота жены - это нормально. А как по другому-то? Это как раз жена становится рядом, многие задачи, которые действительно мог бы решить мужчина, она
берет на свои плечи, решает.
. Нормальный мужчина
умеет делать все. Жизнь мужчины часто движется таким образом, когда, попадая в какие-то определенные условия, он делает все сам. Он только
детей не рожает.
. То есть
сказать, что мужчина очень ограничен в умении, потому что он
мужчина, невозможно. Он наоборот все
умеет. Поэтому на самом деле без женщины, вот в таком техническом смысле, он элементарно может прожить.
. Но есть одна особенность. И в данном случае один из оттенков этой особенности - это то, что, взяв часть заботы о мужчине, женщина, решая какие-то задачи,
позволяет ему высвободить его умение, его силы, его внимание на что-то, что он должен как творец творить.
. Не просто - он занимается своим бельем (что тоже очень важно), но когда у него больше возможности и времени сотворить что-то другое, что он как мужчина
прежде должен творить.
. Тем более что, приготавливая блюдо, женщина ведь вложит туда
любовь к мужчине. Мужчина приготовит блюдо рационально, но он к себе любовь туда не вложит.
. А вот это умение вложить любовь - это определенный род информации, энергии. Это как благословение, земное благословение, не божественное, а земное.
Земля благословила пищу твою. Ты ее вкусил, она дала тебе силы. А это
очень много.
. Хотя, опять же вернемся, мужчина много умеет, и повара многие - это мужчины. Есть такая особенность: мужчина лучше даже готовит нередко, чем сама женщина.
. Но на самом деле лучше должна готовить
женщина. Просто все то, что ей мешает это сделать, вот теперь надо убрать.
. Ей надо сделать это как колдовство, как
волшебство, в силе которого мужчина
нуждается. Но не рассматривать это действие так: да опять готовить, опять то же самое… Это не женщина. Это помеха на вашем пути. Не обращайте на нее внимания,
ищите другую.
. А за ту, которая действительно увидит в этом очень важное, держитесь. Вот эта женщина
настоящая. Она будет творить для вас мир тот, который будет
помогать вам укрепить свои силы в сотворении той духовной
части, которую вы как мужчина призваны делать. А она с земной позиции будет укреплять вас. Она строит ваш земной
храм, вы - небесный.
. Ну, вот эти детали, Я думаю, вы услышали и запомнили на оставшуюся жизнь. Это
многого стоит. Это правильно надо видеть, правильно к этому относиться. Это не что-то такое обыденное, это очень важно.
. Это - как
дышать воздухом. Вы дышите, но вы не задаетесь вопросом: да сколько можно, каждый день одно и то же - воздух, воздух… дышим, дышим? Нет, вы его воспринимаете как
жизненно необходимое и цепляетесь за это всеми своими клеточками.
. Так же и здесь: приготовить пищу, в которой вы нуждаетесь каждый день, это тоже должно быть очень правильно и грамотно, как волшебное
таинство. С любовью, с мыслью доброй, красивой…
. А бывает, некоторые из вас готовят пищу - ее кушаешь, желудок наполняется, но есть хочется еще… А желудок полный. Там нет силы, пища пустая. Там
просто предметы. Вы предметы накидали в живот. Он отяготился предметами. Ощущение сытости как будто есть, чисто физиологическое, но психологически вы голодные дальше остались.
. А есть - немного поешь, но насыщение большое
приходит. А это все зависит от того, какую мысль вы вкладываете, в каком вы состоянии рядом находитесь. О чем женщина
думает при приготовлении пищи - от этого будет зависеть качество пищи".